Pains cuit à la poêle

Je vous présente aujourd’hui des petits pains super rapide, cuit à la poêle pour accompagner un plat en sauce ou bien pour réaliser un sandwich rapide.

Ingrédients pour 2 personnes

200g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée ou fraîche
110 ml d’eau tiède
1/2 c.à.c de sel
de l’huile pour le cuisson

Etapes de réalisation:

  1. Si votre levure est déshydratée, la réhydrater avec un peu de lait tiède et laisser poser 15 minutes.
  2. Verser la farine et la levure dans le bol de votre robot ou dans un saladier, ajouter le sel et mélanger 2 minutes.
  3. Verser l’eau, continuer à mélanger. une boule va se former, souple et homogène.
  4. Laisser reposer 1 heure à l’abri de courant d’air, personnellement je la mets dans mon four légèrement chauffé.
  5. Diviser la pâte en 2 boules égales, l’aplatir et laisser encore reposer 10 minutes
  6. Huiler une poêle et faite cuire de chaque côté 3-4 minutes.

Servir chaud ou laissez refroidir pour les garnir.

Marie

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