Pancakes légers

Légers, moelleux, et digestes, ces pancakes raviront vos petits déjeuners du dimanche matin. Ma recette préférée de Pancakes.

# Sans Gluten
# Sans Lactose

Ingrédients pour environ 8 pancakes

90 gr de farine de riz
1 c.à.c sucre de canne
1 pincée de sel
1/2 c.à.s de bicarbonate de soude alimentaire
1 oeuf
1 c.à.s d’huile
125 gr de yaourt nature sans lactose ou végétal (grecque, 0%…)
1 c.à.s d’huile pour la cuisson

Etapes de réalisation

  1. Mélanger les poudres ensemble (farine, sucre, sel, bicarbonate)
  2. Mélanger les liquides ensemble séparément (oeuf, huile, yaourt)
  3. Incorporer les poudres dans le bol des liquides. Bien mélanger, la pâte doit être épaisse, lisse et souple.
  4. Faites chauffer une petite poêle, avec un peu d’huile que vous étalerez avec un papier absorbant.
  5. Disposer une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et étaler là délicatement pour former un cercle.
  6. Laisser cuire 3 – 4 minutes puis retourner.

Miam, bonne dégustation.

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