
La meilleure pâte à tarte pour une réalisation rapide, 10 minutes top chrono! Parfaite pour vos tartes salées de cet été.
Ingrédients
250 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c de sel
100 ml d’huile d’olive
100 ml d’eau chaude
Pour une tarte sucrée ajouter 50 g de sucre
Etapes de réalisation
- Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué dans un bol contenant un couvercle.
- Fermer le bol, secouer énergiquement horizontalement (6 fois) puis verticalement.
- Ouvrir le bol, la pâte est prête, il suffit de la travailler légèrement pour l’homogénéiser et lui donner une forme de boule. Placer 10 minutes au congélateur pour la raffermir.
- Fariner un plan de travail, et l’étaler pour lui donner la forme souhaitée.
A bientôt,
Cette pâte est-elle une pâte brisée ?
Oui elle est similaire, croustillante et savoureuse!