Base pour cake sucré

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager ma base pour cake sucré qui je peux personnaliser à l’infini, des fruits, du chocolat, des noix, des fruits secs, en marbré… Laissez vous aller.

Ingrédients

160g de farine
2 oeufs
50g de sucre de canne
150ml de lait
50g de beurre
2 càc de levure chimique

Etape de réalisation

  1. Préchauffer le four à 160°c. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume. Incorporer la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les à la préparation.
  4. Ajouter les fruits, noix, chocolat… de votre choix.
  5. Déposer la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone, et enfournez pour 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler le gâteau.

Pour ma part je l’ai réalisé avec de la rhubarbe et des morceaux d’amandes grillées, un délice.

Régalez vous, Marie

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