Moelleux au chocolat express

Rien de mieux que du chocolat quand le moral est un peu bas. Je vous partage aujourd’hui ma recette de moelleux au chocolat express. Let’s go !

Même s’il n’est pas parfait, il est trop bon !

Les ingrédients :

200 g de chocolat noir + un peu de lait
3 oeufs
120 g de beurre mou
120 g de sucre de canne
50 g de farine
1 càs de café expresso
1 pincée de sel

Les étapes de réalisation :

Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajouter un peu de lait pour le rendre plus facile à travailler. Ajouter le chocolat au mélange beurre et sucre, et bien mélanger.
Ajouter les oeufs, un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la farine tamisée, puis le sel et le café. Bien mélanger puis transvaser dans le moule de votre choix.
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four, et laissez refroidir avant de déguster.

Quelques astuces :

Le café permet de relever la saveur du chocolat. Attendre que le café soit refroidi pour l’incorporer.
Il est également possible de réaliser cette recette dans de petits ramequins individuels, à laisser cuire 10 minutes.
Vous pouvez déguster ce gâteau avec quelques framboises, une glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Savourez, Marie

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