Mousse au chocolat noir à la pointe de sel

Qui n’aime pas le chocolat ? Alors, oui, ça existe des personnes qui n’aiment pas le chocolat, mais clairement moi, c’est mon péché mignon. Alors aujourd’hui, au menu, c’est Mousse au chocolat avec une pointe de sel, un délice.

Les ingrédients

6 oeufs
200 gr chocolat noir
10 cl de crème ou de lait
2 pincées de fleurs de sel

Etapes de réalisation

Faites fondre le chocolat avec la crème ou le lait au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’oeufs (une fois bien refroidi). Puis ajouter le sel.
Incorporer un peu de blancs en neige, et mélanger au fouet, pour détendre la préparation. Ajouter le reste des blancs en plusieurs fois en mélangeant délicatement à la Maryse.
Placer la préparation dans des ramequins, et laisser au frais au moins 2 h voir toute la nuit.

Cette préparation permet de remplir 6 ramequins.

Bonne dégustation, Marie

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