Welcome

Qui suis-je?

Soyez à vous-mêmes votre propre refuge. Soyez à vous-mêmes votre propre lumière. -Bouddha

Amoureuse de la cuisine traditionnelle et conviviale qui rassemble, naturellement gourmande et généreuse, j’ai eu une enfance partagée entre mes mamies «gâteaux» (que j’adore), une maman qui cuisinait de saison des légumes du jardin (majoritairement) et des troubles digestifs quotidiens.

J’ai dû pour des raisons de santé, me tourner vers une cuisine légère et plus digeste en diminuant certains allergènes néfastes à mon équilibre. C’est pourquoi, petit à petit, j’ai appris à cuisiner autrement, remplacer certains aliments comme le lait de vache, le gluten, très présent dans les produits transformés et même traçable dans d’autres ou encore les fruits à coques que j’utilisai régulièrement en pâtisserie (beurre de cacahuète, poudre d’amande…).

Vous trouverez donc sur ce site, des recettes, mes recettes recopiées, arrangées, modifiées selon mes goûts et mes envies. Des recettes de grands-mères arrangées de mon terroir lorrain. Mon territoire de coeur.

Vous trouverez également des recettes/ idées pour se soigner naturellement avec les huiles essentielles et d’autres produits naturels vers une tendance au zéro déchet.

En espérant vous inspirez et apportez un peu de légèreté dans nos quotidiens bien trop contraignant, je vous souhaite une joyeuse balade des sens.

Marie

Institut Shangpa Karma Ling – Arvillard en Savoie